6月26日の日記
2006年6月26日朝早く目覚めたのでお弁当をつくってみた。
自分でつくった弁当なのにふたをあけるときにわくわくするのはなぜだろう?
湿気たおむすびの海苔は懐かしい味がした。卵焼きもおいしい。
考えて見れば、母は冷凍食品を使わずに兄と私の弁当を計9年つくり続けたわけで
パートを続けながら三度三度の食事をきっちり用意するのは本当に大変だったろう。
いまさらながら頭が下がる。
世のお母さん方にも。
自分でつくった弁当なのにふたをあけるときにわくわくするのはなぜだろう?
湿気たおむすびの海苔は懐かしい味がした。卵焼きもおいしい。
考えて見れば、母は冷凍食品を使わずに兄と私の弁当を計9年つくり続けたわけで
パートを続けながら三度三度の食事をきっちり用意するのは本当に大変だったろう。
いまさらながら頭が下がる。
世のお母さん方にも。
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